Cara Membuat IDM Menjadi Full Version

banner iklan blog
Tips kali ini yang saya bagikan adalah mengenai cara membuat IDM menjadi full version, jika biasanya untuk mengubah sebuah software dari trial menjadi full version di butuhkan crack tapi kali ini saya tidak memberikan crack IDM full version. Kalau tanpa crack bagaimana mungkin sebuah software bisa menjadi pro ? Tenang saja, karena khusus untuk Internet Download Manager ada sebuah trik untuk mengakali hal tersebut.
Pasti udah gak sabaran kan untuk mengetahui trik yang satu ini ? saya pun juga sudah kecapekan ngetik kalimat pembukaan yang gak jelas ujung dan pangkal nya. Let's start, ini lah cara membuat IDM menjadi full version tanpa menggunakan crack.

1. Pastikan di komputer, notebook, ataupun laptopnya sudah terinstal aplikasi Internet Download Manager (IDM), jika belum silahkan sedot di situs resminya http://internetdownloadmanager.com. Setelah selesai mendownload, lalu instal.
2. Setelah selesai menginstal, buka aplikasi IDM yang telah terinstal tersebut lalu klik menu "REGISTRATION". Pada tahapan ini, pastikan bahwa komputer, notebook, atau laptop tidak terkoneksi dengan internet. Tampilan menu registration seperti gambar di bawah ini.

3. Di tahap ketiga ini, data yang di isikan di kolom "First Name", "Last Name", dan "Email' boleh di isi dengan bebas. Tidak masalah apakah data tersebut benar atau tidak. Khusus untuk bagian "Serial Number" isikan dengan salah satu SN IDM Full Version berikut ini :

1B0C2-NOGKB-AH0DH-W8R3C
S89JW-J3KDR-KBHW5-RMQ8H
QVD3H-ZY9K1-GW94Z-XOLQS
1XL56-8BB1L-TTQII-89DFX
X33SI-6BW37-SQG4D-FGN8M
1O6SO-LOOFL-ZFW66-EIF97
UXX3S-9N0NT-M74X0-DESMI
W3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK
GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9

Setelah selesai memasukkan semua data yang di minta, lalu klik "OK".

4. Langkah selanjutnya tidak kita beralih dari dunia IDM. Buka menu Windows Explorer (My Computer) --> Local Disk (C) --> Windows --> System 32 --> Drivers --> etc --> host
Setelah file "HOSTS" tersebut di temukan, buka file tersebut dengan "NOTEPAD".

5. Setelah file host terbuka di notepad, copy kode berikut ini :

127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror3.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.mirror3.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 174.133.70.98

Lalu paste ke dalam notepad file hosts yang telah di buka sebelumnya, lokasi untuk mem-paste kode di atas tepat di bawah tulisan 127.0.0.1 localhost. 
Untuk lebih jelasnya, bisa di lihat dari gambar berikut ini :
Setelah langkah di atas selesai di lakukan, lalu save file tersebut (ctrl+S)

6. Sambungkan koneksi internet kembali dan lihat hasilnya. Software IDM (Internet Download Manager) yang kita miliki telah menjadi full version tanpa menggunakan crack. Selain itu, aplikasi hasil editan ini pun aman di gunakan untuk mendownload ria.


Tambahan : 
1. Kalo file hosts nggak ketemu, ada kemungkinan terhidden. Aktifkan view hidden files di windows explorer.
2. Untuk pengguna windows vista / windows 7, ada beberapa cara edit file hosts nya :
- Copy file hosts ke drive lain selain drive C, edit dengan notepad kemudian save, copy paste file tersebut ke tempat asal folder file hosts
- Edit nya via administrator
- Edit nya via safe mode
3. Karena kita telah mem-block main download server IDM (mirror2.internetdownloadmanager.com), maka untuk mendownload versi terbaru dari IDM, pilih download from Cnet, atau dari Mirror Site yg ada di Page Download.


Special thanks to : http://www.cyber-meong.net
banner iklan blog
Labels: Tips

Terima kasih telah membaca artikel Cara Membuat IDM Menjadi Full Version. Semoga bermanfaat

2 Comment for "Cara Membuat IDM Menjadi Full Version"

Wow.... keren dan fresh triknya, Bro.. Saya akan coba. Sudah berkali-kali pakai crack dan register number, tapi saat update ternyata diketahui.
Thanks, yaaa. salam sahabat, semoga selalu sukses dan makin berjaya. By the way, mungkin sewaktu-waktu saya akan mengcopas tuntas artikel ini, boleh kan?!

trik nya dapat dari blogger lain juga kok sis..
ada link nya di bagian akhir..
thanks ya atas kunjungannya..

kalau mau ngopas dari sini juga gpp kok..
^_^

Terimakasih telah mengunjungi Blog Nuzil.
Semoga informasi yang ada di blog ini bermanfaat.

Back To Top